Вежливые люди
ВЛ / Украина

На Украине начали массово отключать воду за долги

16-04-2015, 15:10
...
697
 

На Украине начали массово отключать воду за долги

Два района Львова полностью и один район частично остались без водоснабжения, после того как "Львовоблэнерго" прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции "Львовводоканала", сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Воды нет во Франковском и Зализнычном районах, частично - в Сыховском районе, где без воды остался микрорайон "Новый Львов". Население этих районов составляет около 300 тыс. человек. В центр города и район Привокзального рынка воду подают с пониженным давлением. 

Для обеспечения жителей районов налажен подвоз воды автомобилями. 

"Наши ежемесячные начисления за электрику увеличились на 3 млн гривен, но у нас нет таких денег, поскольку Нацкомиссия в минувшем году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность. Кроме того, у нас есть крупные должники, в частности 5 млн гривен нам задолжали водоканалы городов Винники и Городок, а также военные части и другие бюджетные учреждения. В данный момент мы ищем компромисс с энергетиками", - заявил директор "Львовводоканала" Валентин Вольский. 

Компания "Львовоблэнерго" объявила о намерении прекратить подачу электроэнергии пяти водоканалам Львовской области в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию. Первым в этом списке значился "Львовводоканал", задолженность которого достигла 11,627 млн гривен.
 

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/56062

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация