Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Новости из палаты № 6

16-04-2015, 13:56
...
608
 

Новости из палаты № 6

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк «Надо пресечь попытки Российской Федерации приватизировать победу во Второй Мировой Войне».

премьер, видимо уже и сам не понимает, что он говорит. Во-первых, Российская Федерация никогда и не пыталась доказать всему миру, что она была единственная, кто воевал и победил фашисткою Германию. Но Россия всегда по праву пытается не допустить пересмотров итогов Второй Мировой Войны. Во-вторых, в войне победила не Россия, а СССР, в составе которого и была Украинская СССР, и поэтому никогда не идет речи о том, что только РСФСР победила в той войне.

"Мы являемся государством - победителем, мы боролись с нацизмом и должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй Мировой войны, каждого, кто воевал во время Великой Отечественной войны", - заявил премьер. Совсем недавно президент Украины в свою очередь заявил, что без Украины не было бы победы во Второй Мировой войне.

Интересно одно: кто им рассказал о том, что Россия пытается приватизировать победу? 

Наверное, это те люди, которые ходят факельным шествием по улицам Киева или те, кто использует символику нацисткой Германии на униформе. А может быть президент Порошенко сам отказался от победы, в том числе украинского народа, над национал-социализмом, объявив день создания УПА государственным праздником. А как победа во Второй мировой войне соотносится со сносом памятников воинам красной Армии или надругательствами над памятником генералу Николаю Ватутину, который освобождал Украину от нацистов. 

Вопрос Арсению Петровичу: почему государство, в котором нацистская символика и лозунги, издевательство над теми, кто принес эту Победу, должно обижаться на то, что кто-то, якобы пытается присвоить себе эту Победу? Подумайте, Арсений Петрович…
 
Автор: Марсель Баширов

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация