Вежливые люди
ВЛ / Украина

СБУ и «Правый сектор» «зачищают» Украину от оппозиции

15-04-2015, 13:24
...
894
 

СБУ и «Правый сектор» обыскивают квартиру киевского оппозиционного активиста, журналиста и врача Виталия Скороходова. Об этом написала на своей странице в Facebook пользователь Ева Меркурьева.
 
«Час назад мне позвонил очень хороший человек – Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в Facebook.
 
«ВНИМАНИЕ!!!
Если это сообщение появилось в моей ленте, значит, за мной пришли «правосеки» или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блогеров, выступающих против «хунты», зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в Facebook. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти.
 
Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран», - сообщила Меркурьева.
 
Как уточняет Меркурьева, ни один из вломившихся к журналисту в дом представителей СБУ озвучивать повод, по которому преследуют Скороходова, не стал. Дверь в квартиру журналиста выломали.
 
«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года.
 
Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504151207-lant.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация