Вежливые люди
ВЛ / США

Обама решил вычеркнуть Кубу из списка стран-спонсоров терроризма

16-04-2015, 04:30
...
249

Обама решил вычеркнуть Кубу из списка стран-спонсоров терроризма

Барак Обама предложил убрать Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Решение по этому вопросу Конгресс США должен принять в течение 45 дней.

Такое решение позволит сделать шаг к восстановлению дипломатических отношений между двумя странами и открытию посольств.

Дипломатические отношения между Кубой и США были прерваны в 1961 году, после революции и прихода к власти повстанцев во главе с Фиделем Кастро. Куба была причислена к спонсорам терроризма в 1982 году.

Первые заявления о намерении сторон восстановить отношения появились в декабре 2014 года. Заметное потепление между Кубой и США произошло после встречи в апреле 2015 года Барака Обамы и лидера латиноамериканской страны Рауля Кастро. Встреча произошла в кулуарах саммита Америк, где главы государств побеседовали один на один.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504150300-hnw0.htm
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация