Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Штайнмайер: оттолкнув Грецию, ЕС поставит под сомнение идею единства

14-04-2015, 18:49
...
375
 

Штайнмайер: оттолкнув Грецию, ЕС поставит под сомнение идею единства

Европа не может оттолкнуть Грецию, потому что тем самым она поставит под сомнение саму идею о собственной интеграции и единстве, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Во вторник он принял участие в панели G7 Warm Up, которая состоялась в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств "Большой семерки" в немецком городе Любек.

"Если мы просто оттолкнем Грецию, скажем, что пусть греки сами решают свои проблемы, мы лично уничтожим нарратив о единой и интегрированной Европе", — сказал министр в ходе дискуссии со школьниками — "молодыми послами G7".
"Мы не можем решить греческую проблему, которая составляет 2% от ВВП ЕС?.. Это относительно небольшая проблема", — добавил министр.

Сейчас долг Греции составляет порядка 324 миллиардов евро, или около 180% ВВП. Новое правительство Греции, в которое вошли Коалиция радикальных левых СИРИЗА и правая партия "Независимые греки" (АНЭЛ), добивается списания международных кредитов на сотни миллиардов евро, которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование расходов.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150414/1058547042.html#ixzz3XIbzeYrq

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация