Вежливые люди
ВЛ / Россия / Видео

У мальчика Вани, раненного на Донбассе, сбылась мечта увидеть тигра

13-04-2015, 19:48
...
1648

У мальчика Вани, раненного на Донбассе, сбылась мечта увидеть тигра

Известные дрессировщики тигров Аскольд и Эдгар Запашный осуществили мечту маленького мальчика Вани, раненного на Донбассе. Дрессировщики привели животное 10-летнему Ване в Московскую больницу. Ваня потерял обе ноги, правую руку и зрение после того, когда снаряд взорвался во дворе его дома в Шахтерске на юго-востоке Украины. Взрывом убило его младшего брата, и Ваня был срочно отправлен в Москву для лечения. Именно его история подтолкнула российских пользователей интернета организовать флэшмоб, хештегом к которому было его имя Ваня. Дрессировщик Эдгар Запашный отметил ребенка, который нашел силы жить:

Эдгар Запашный: «Ребенок находит в себе силы не только боротmся за жизнь, но и находить удовольствие от этой жизни. Он изъявил желание, которое никто не ожидал; он захотел потрогать тигра. Ключевое слово здесь «потрогать», потому что Ванечка почти ничего не видит. Тигрица Марфа прекрасно сегодня отработала».

Ваня о своей мечте ранее рассказал уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахова, который посетил больницу. Ване всегда нравились дикие животные, но видел он их только по телевизору. Астахов принял меры, чтобы братья Запашные со своими питомцами навестили детей в НИИ детской хирургии и травматологии. К тигру выстроилась очередь из маленьких пациентов, переживших войну на Донбассе, и даже врачей.



+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация