Вежливые люди
ВЛ

Левичев: поставка С-300 в Иран обезопасит атомные объекты региона

13-04-2015, 18:21
...
404
 

Левичев: поставка С-300 в Иран обезопасит атомные объекты региона

Снятие запрета на поставки и транзит зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран позволит исламской республике обеспечить безопасность своих инфраструктурных объектов, в том числе и атомных, от атак с воздуха, о возможности которых неоднократно заявлял Израиль, считает вице-спикер Госдумы, глава "группы дружбы" Россия-Иран Николай Левичев ("Справедливая Россия").

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран.

Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию РФ, в том числе воздушным транспортом, вывоз с территории РФ в Иран, а также передачу ИРИ вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом России зенитных ракетных систем С-300.

"Снятие запрета на транзит зенитно-ракетных комплексов С-300 через территорию России в исламскую республику Иран — безусловно, крайне позитивный результат визита иранской делегации в Москву. Появление в регионе подобных сил стратегического сдерживания во многом перекраивает сложившуюся ситуацию: после поставки зенитных комплексов Иран сможет обеспечить безопасность своих инфраструктурных объектов, в том числе и атомных, от возможных атак с воздуха, о возможности которых неоднократно заявлял Израиль", — сказал Левичев журналистам.

Он добавил, что это позитивно скажется на снижении напряженности в регионе, который остро нуждается в выстраивании баланса сил между ключевыми странами.

"Кроме того, поставки российских вооружений в Иран открывают для нашей страны новый этап сотрудничества с прикаспийским партнером: уверен, что в дальнейшем мы сможем поставить в Иран и другие современные вооружения, в том числе самолеты, вертолеты, артиллерийские системы, ракеты и управляемые боеприпасы", — добавил парламентарий.
По его мнению, на фоне снижающихся цен на нефть экспорт высокотехнологичных вооружений позволит России существенно улучшить свой торговый баланс, снизить зависимость от нефтегазовых доходов.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150413/1058319577.html#ixzz3XCZCXU2l

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация