Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Украинские власти бьют ножом в спину собственных граждан

13-04-2015, 02:00
...
550
 

Украинские власти бьют ножом в спину собственных граждан

В Киеве продолжается политическая борьба.

Перевернуть историю торопились ко Дню Победы — красное знамя, под которым советские солдаты проливали кровь за Родину, теперь вне закона. Но так их не сломать. Марат Григорьев — генерал-майор в отставке — освобождал Украину от фашистов, был трижды ранен. Не отступит и сейчас — священный день 9-го Мая ветеран Великой Отечественной, как и всегда, будет праздновать в медалях.
"У меня вся грудь в медалях. Надену их. Меня повезут на машине, но потом и на метро придется проехаться, не знаю, что будет", — сетует ветеран.
С фронтовиком "Вести недели" встречаются у памятника легендарному командующему Первого украинского Николаю Ватутину. Он пал от рук новых украинских героев — членов УПА. За то, что фашизм тогда не прошел, сегодня мстят даже памятнику — хотят его снести. Что говорить о тех защитниках Отечества, кто остался в живых...

"Могут исподтишка ударить, воткнуть в спину нож", — сказал Марат Григорьев.
Именно так — ножом в спину — президент Порошенко и Верховная Рада бьют собственных граждан, а также 8 миллионов погибших в Великой Отечественной войне украинцев. Впрочем, это название — тоже вне закона. Теперь есть только Вторая мировая>, а это, как сказали бы в Одессе, — две большие разницы. Накануне как раз одесситы молчать не стали — встретили президента Порошенко как оккупанта.
Поршенко делает вид, что криков "Фашизм не пройдет!" он не слышит, пытается пожимать собравшимся руки, а потом, противореча собственному же закону, возлагает цветы к памятнику Неизвестному матросу. Хотя, следуя логике, монумент павшим при освобождении Одессы от фашистских захватчиков, согласно новому законодательству, нужно снести как пропаганду советских символов, ведь герои у Порошенко иные.
А еще лучше и Польше Волынскую резню считать не более чем советской пропагандой. Но, увы, и в памяти, и в польских архивах сохранилось немало: на фотографиях 1943 года — зверски убитые женщины и дети. Сколько польских крестьян погибли от рук УПА, до сих пор не могут подсчитать — цифры расходятся — от 30 до 100 тысяч человек.
Теперь престарелых бандеровцев из УПА показывает каждый украинский канал, как будто пытаясь взять реванш у победителей фашизма. Власть идет еще дальше — переименуют Днепропетровск, Дзержинск, Ватутино, Кировоград, Комсомольск. И этот список далеко не полный. Уберут и названия всех улиц, связанные с Советским Союзом.
Новые законы уже исполнили под покровом ночи в Харькове. Люди в балаклавах свалили памятники Серго Орджоникидзе, Якову Свердлову и Николаю Рудневу. Досталось и погибшим героям Великой Отечественной войны. Физической расправы опасаются и современные коммунисты.
Дело пока ограничилось 11-часовым допросом в СБУ лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Известно, что на него уже открыто уголовное дело по четырем статьям, одна из которых — финансирование терроризма. Политик рассказал, что вызывали его как свидетеля, но на следующих допросах — а они будут — статус Симоненко может смениться на подозреваемого.
И без того Коммунистическая партия окажется под запретом, если Порошенко подпишет тот самый законопроект о запрете нацистской и коммунистической идеологий. А так, скорее всего, и будет. Есть ощущение, что главная задача президента терпящей бедствие Украины — это не спасение, а расправа с политическими оппонентами. Наступает "шоколадный" олигарх по всем фронтам.
Игорю Коломойскому, который в США залечивает раны от предыдущей схватки, Генпрокуратура вспомнила старые грехи — возобновлено уголовное дело 2005 года о нападении на адвоката Сергея Карпенко, человека Виктора Пинчука. Об этом сообщил генпрокурор Виктор Шокин. В одном из интервью он отметил: к олигарху могут возникнуть "имущественные претензии".
Рупор Порошенко в парламенте Владимир Гройсман намекнул Арсению Яценюку на уголовное дело. В случае отставки именно Гройсман — абсолютно лояльный президенту — один из наиболее вероятных кандидатов на должность премьер-министра.
Деликатно намекнули и Юлии Тимошенко. Ее рейтинг сравнялся с рейтингом действующего президента. И тут как раз тот же генпрокурор Шокин объявляет: материалы уголовных дел Тимошенко пропали, чтобы все вспомнили про грехи "оранжевой" принцессы. Но это — в высших эшелонах власти, а с простыми активистами обращаются безо всяких намеков.
В самом центре Одессы СБУ задерживает еще одного якобы подозреваемого в терроризме. Их уже больше 40 человек. "Зачистку" спецслужбы — вероятно, по случайности — проводят в канун первой годовщины трагедии в Доме профсоюзов.
Учредительное собрание Народной Рады Бессарабии. Цель организации — защита интересов национальных общин этой исторической области. На заседании — болгары, гагаузы, русские, украинцы, цыгане, молдаване и поляки. Но первое собрание Рады может стать последним съездом этой некоммерческой организации. Хотя в манифесте подчеркивается, что это исключительно социально-культурный проект, после конференции уже задержали больше 20 человек.
Чем в прошлый раз закончилась борьба с инакомыслием, в Одессе все хорошо помнят, но по делу о бойне в Доме Профсоюзов год спустя так никто и не наказан. Несмотря на давление со стороны спецслужб, 2 мая жители города планируют выйти на акцию памяти. По чьей-то злой иронии на тот же день, ровно как и год назад, назначен футбольный матч. Радикалы уже сообщили, что купили билеты.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2498953&tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация