Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Киев еще и ЕС воровать научит

13-04-2015, 00:00
...
333
 

Киев еще и ЕС воровать научит

Порошенко подписал закон о строительстве оборонительных сооружений на востоке, сообщила 11 апреля его пресс-служба. Закон №311-VIII позволит местным властям закупать товары и оплачивать услуги для «строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период». Документ (отметили в пресс-службе) разработан в связи с «возникновением особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов».

О необходимости создания мощных оборонительных сооружений на востоке Украины Порошенко заявил в середине марта: «Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубоко эшелонированную оборону».

Переводим с ура-патриотического жаргона на русский. Во-первых, никакие сооружения никогда никого не спасали - обороняет высокий боевой дух воинов. Дебальцево полгода готовили, укрепляли и насыщали умертвляющими орудиями, а сдали за три дня. При том, что наступающих было даже меньше, чем обороняющихся.

Суть же документа именно в фразе "для проведения процедур конкурсных торгов". Проще говоря, платить будут своим подрядчикам и поставщикам по завышенным ценам. Звонишь на фирму и мягко намекаешь, что за треть суммы заключишь договор именно с ней. А чтобы не страдал хозяин (если это не твой родственник) и ради повышения собственной прибыли, еще и сумму сделки задираешь процентов на 20 (если скромный и почти честный).

А для возможных завистников вбиваешь в договор рекордно малые сроки поставки - мол именно они определяют высокую цену. И вперед - к мечте о белых штанах и Рио!
 

Источник: http://mikle1.livejournal.com/5135132.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация