Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Долговая бомба» отсчитывает часы до дефолта Украины

13-04-2015, 04:00
...
987
 

«Долговая бомба» отсчитывает часы до дефолта Украины

Тикающая «долговая бомба» с каждой минутой приближает дефолт Украины, которой остается только надеяться на Международный валютный фонд, а также западные инвестиционные фонды, пишет журнал Forbes.

В пятницу, 10 апреля, рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте c «ССС-» до «СС» с негативным прогнозом. Таким образом, Украина находится в одном шаге от рейтинга «С», когда должник начинает процесс объявления себя банкротом, передает RT.

Иностранные инвесторы, держатели бумаг на сумму примерно в 10 млрд долларов, объединили усилия для выработки плана по реструктуризации долга Украины. План не подразумевает сокращение суммы долга, что делает выплату процентов практически невозможной.
Теперь будущее Украины находится в руках западных инвестиционных фондов и МВФ. Ожидаемое в этом году 50-процентное сокращение ВВП напрямую влияет на отток образованной рабочей силы. А сокращение ВВП на душу населения до примерно 2 тыс. долларов ставит Украину на один уровень с Индией, пишет журнал.

«Никто не знает, что происходит на Украине. Одно я знаю наверняка: какую бы сумму ни предоставил им МВФ, правительство украдет часть, по крайней мере, ходят такие слухи. <...> Некоторые клиенты полностью утратили доступ к своим активам на Востоке Украины», – заявил украинский юрист Марлен Кружков.

Украина всегда была коррумпированным государством с нестабильной экономикой, управляемой кучкой богатых олигархов, отмечает автор. Согласно Transparency International, украинский бизнес и политика еще более коррумпированные, чем олигархи, управляющие российской экономикой.

Напомним, 12 марта Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд. Выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны.

Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/12/739508.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация