Вежливые люди
ВЛ / Украина

Генпрокуратура Украины заявила о новых вопросах к Коломойскому

10-04-2015, 16:30
...
406
 

Генпрокуратура Украины заявила о новых вопросах к Коломойскому

У Генпрокуратуры Украины имеет к бизнесмену Игорю Коломойскому вопросы, связанные с криминалом, заявил глава ведомства Виктор Шокин.

«Есть (вопросы). Связанные с криминальными правонарушениями», - сказал он. На вопрос, связано ли это с так называемым делом Карпенко, Шокин ответил: «Совершенно правильно. По этому вопросу ведется следствие», передает ТАСС со ссылкой на LB.ua.  

Генпрокурор не уточнил, прерывалось ли следствие, начатое еще 10 лет назад, и в каком качестве в деле сейчас фигурирует Коломойский. Он не ответил прямо и на вопрос, вызывали ли бизнесмена на допрос. «Следователь вызывает, я этим не занимаюсь», - сказал он.
Дело по факту нападения на адвоката Сергея Карпенко возбуждено в 2005 году. «Его курировал нынешний глава Генпрокуратуры, занимавший в то время должность замгенрокурора, - пишет издание. - Бизнесмена обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату нанесли три ножевых ранения, но ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины. С 2005 года точка в этом деле не поставлена».

Напомним, 25 марта Порошенко подписал указ об отставке Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Причем в указе говорится, что олигарх ушел со своего поста по собственному желанию.

По данным СМИ, уход Коломойского с поста губернатора стал результатом его компромисса с президентом.

Ранее Коломойский заявил, что не вернется в политику и продолжит заниматься бизнесом.

Позже стало известно, что Нацбанк Украины предоставил ПриватБанку, принадлежащему экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, стабилизационный кредит в размере 800 млн гривен (около 34 млн долларов по текущему курсу).

Напомним, отставке Коломойского предшествовала конфликтная ситуация с властями, в частности вокруг компании «Укрнафта». В этой компании есть два собственника: мажоритарный собственник (государство) и миноритарный (группа «Приват» Коломойского).
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/10/739204.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация