Вежливые люди
ВЛ / Украина

Верховная рада Украины рассекретила архивы КГБ

9-04-2015, 18:33
...
484
 

Верховная рада Украины в четверг приняла закон «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов».
 
Документ предусматривает рассекречивание архивов органов безопасности СССР до 1991 года. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.
 
Закон откроет доступ граждан к архивам силовых ведомств бывшего СССР, которые располагались на территории Украины, включая КГБ, Генпрокуратуру, ГРУ Генштаба Вооруженных сил, а также армейские подразделения и суды.
 
Все документы этих учреждений, которые в настоящее время хранятся в архивах различных ведомств с разным режимом допуска, передадут в отраслевой государственный архив Украинского института национальной памяти. Создать такой архив планируется за три месяца, все документы должны быть собраны в нем в течение двух лет со дня вступления закона в силу.
 
Доступ в архив будет осуществляться без ограничений, разрешено копирование и документов, кроме того, все данные оцифруют.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504091746-zx6e.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация