Вежливые люди
ВЛ / В мире

Роухани: договора с "шестеркой" не будет, если не снимут санкции

9-04-2015, 10:09
...
646
 

Роухани: договора с "шестеркой" не будет, если не снимут санкции

Тегеран не подпишет финальное соглашение с "шестеркой" по ядерной программе, если все санкции с Ирана не будут сняты, заявил в четверг иранский президент Хасан Роухани.

"Мы не подпишем никакого ядерного соглашения, если не будут сняты все санкции в этот же день. Мы хотим добиться взаимовыгодной сделки со всеми участниками ядерных переговоров", — говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на заявление Роухани в эфире государственного телевидения Ирана.

"Шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. "Шестерка" и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС отменит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США заявили, что санкции против Ирана будут сниматься по мере выполнения обязательств.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150409/1057510491.html#ixzz3WnGZxP2R

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация