Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ехидные комментарии. «Петя, мы на пороге большого шухера!»

7-04-2015, 20:30
...
677
 

Ехидные комментарии. «Петя, мы на пороге большого шухера!»

Противостояние во власти на Украине нарастает, если не вступает в заключительную фазу. Депутаты ВРУ, принадлежащие к правящей коалиции, начали собирать подписи за отставку премьер-министра Яценюка.

Президент Порошенко начал активно устранять конкурентов? Возможно, особенно если учесть, к какому блоку принадлежит основное большинство депутатов ВРУ.

Видимо, разобравшись с Коломойским, Порошенко решил, что надо идти до конца. И дал команду «фас» на своего премьера. Ничем иным инициативу депутатов не объяснить.

Однако настолько ли проиграл Коломойский? 

Начнем с того, что за его спиной остались минимум три региона, в которых было тихо и спокойно. Было. Стоило только Бене покинуть губернаторское кресло, тут же начались шевеления в плане взрывов и прочих спецэффектов. Типа партизаны активизировались…

Далее. Как это ни странно, но отставка и «пшёлвон» от Пети принесли Бене только дивиденды. В виде разовой годичной визы для него и разрешения на 10 лет пребывания в США для всех членов семьи. До этого, напомню, Беня был под санкциями, и въезд на территорию самой демократичной страны мира (прошу с Россией не путать) был закрыт.

И тут такой поворот судьбы.

Нет, понятно, что главного еврея Украины так просто не взять. Такие акулы карасями не поедаются даже в полуобморочном состоянии. Вот и Беню не съели. Махнул он плавниками и оказался в США. А вот что будет дальше — тот еще вопрос.

Явно Петя крутовато рванул. Инцидент с Коломойским, конечно, распугал мелочь типа Ляшко и Тимошенко. Ляшко фактически отправился в ту же сторону, что и Тягнибок, а дама с косой на рожон явно не лезет и предпочитает неадекватить в телеэфире. Но запал явно не тот. Остальные — не фигуры, за исключением, может быть, Турчинова. Ну и Яроша, который прет в гору власти, словно трактор. И, как ни странно, пользуется определенным доверием у «патриотично настроенной» части народонаселения страны, благо не успел еще особо засветиться в разборках и скандалах.

В принципе, Яценюку эта отставка — мед. Рванул бы быстрее кролика в поле за океан, благо жена-американка позволяет. Кто бы отпустил? Ведь ключ от наручников, которыми Сеня прикован к штурвалу тонущего корабля «Украина», отнюдь не в руках Порошенко. Ключик у МВФ.

Не отпустят. А если начать прыжки в сторону, то и денег не дадут больше. Но и в этом случае шансов свалить с корабля у премьера нет. Потому что кто-то должен за все ответить. Перед всем, так сказать, кагалом.

Так что рулить Сеня будет до конца, хочет он этого, или нет. 

А вот Порошенко может и проиграть эту партию. Слишком уж он замахнулся. Яценюк — это Европа, это МВФ. Это деньги. Это отношения. Это наработанная репутация в Евросоюзе, точнее, у еврозаправил. И Коломойский — это деньги и репутация, и связи, но несколько в иных кругах. Увы, Порошенко уже не может похвастаться первым, и никогда уже не сможет получить второго.

Так что в самое ближайшее время нам предстоит увидеть, ножки какого кресла прочнее — президентского или премьер-министра. И времени до финала не так уж много. А если до 18 апреля Украина не сможет договориться со всеми своими кредиторами о реструктуризации своих долгов, как велят хозяева из МВФ, то события понесутся со скоростью МиГ-31 на форсаже. 

Но вряд ли это изменит что-то для Яценюка. А вот Порошенко может и сыграть на политическую помойку.

Будем наблюдать, как говорится.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)
 

Источник: http://topwar.ru/72489-ehidnye-kommentarii-petya-my-na-poroge-bolshogo-shuhera.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация