Вежливые люди
ВЛ

В Россию не пустили 175 тонн «ножек Буша», товар вернули в США

7-04-2015, 17:39
...
929
 

В Россию не пустили 175 тонн «ножек Буша», товар вернули в США

Сертификаты качества американской курятины не соответствовали дате производства продукта.

В Псковской области на таможенном пункте Пыталово сотрудники Россельхознадзора арестовали пять вагонов с контейнерами, в которых находилось в общей сложности 175 тонн курятины из США. Судя по документам, «ножки Буша» следовали транзитом через Россию в Казахстан. Оказалось, что сертификаты качества на продукцию были выданы авансом, что противоречит таможенным правилам международного ввоза продуктов питания на территорию России.

— Ветеринарный сертификат США датирован восьмым декабря 2014 года, сама курятина по документам была произведена на полтора месяца позднее — 20 января 2015 года, — сказали в ведомстве.

После досмотра груза таможенниками курятину отправили обратно в страну-производитель, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Это не первый случай, когда США пытается нелегально провезти свою продукцию на территорию России. Полторы тысячи тонн курятины и субпродуктов из США были арестованы в Смоленске. Специалисты Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения, касающиеся несоответствия сведений о товарных партиях и датах изготовления. Часть груза пришлось вернуть отправителям.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/152312

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация