Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Пушилин: проведению очередной минской встречи мешает позиция Киева

7-04-2015, 16:44
...
480
 

Пушилин: проведению очередной минской встречи мешает позиция Киева

Проведению очередной минской встречи мешает позиция властей Украины, рассказал журналистам полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Ранее Пушилин заявил, что ДНР и ЛНР требуют скорейшего начала работы подгрупп по урегулированию ситуации в Донбассе, а именно по четырем направлениям: экономические вопросы и восстановление объектов; вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарное содействие; политические вопросы; вопросы безопасности. Представители ДНР и ЛНР выразили уверенность, что создание рабочих подгрупп позволит продвинуться как в реализации гуманитарных и экономических аспектов и обмене пленными, так и в направлении достижения консенсуса по конституционным изменениям на Украине и модальности выборов в Донбассе.

"Очередной встрече мешает позиция Украины, они различными уловками пытаются запустить в работу не все четыре рабочих группы", — заявил Пушилин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150407/1057163157.html#ixzz3WdApoJ00

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация