Вежливые люди
ВЛ / Россия

У России есть противоспутниковое оружие, но не для нападения

7-04-2015, 10:27
...
682
 

У России есть противоспутниковое оружие, но не для нападения

 Россия и СССР никогда не разрабатывала оружие космического нападения, все проектируемые средства были направлены лишь на обеспечение обороны в воздушно-космическом пространстве, сообщил создатель первой в мире противоспутниковой системы и спутников-перехватчиков, научный руководитель концерна ВКО "Алмаз-Антей" Анатолий Савин.

"СССР ни при каких условиях не начал бы войну в Космосе первым. Мы разрабатывали средства, которые и сегодня относятся к Воздушно-космической защите. Защите, а не нападению. Нам удалось разработать уникальный, даже по нынешним меркам, автоматизированный комплекс, связанный с защитой наших и уничтожением, при военной необходимости, спутников вероятного противника", — сказал он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник, 7 апреля.

Он отметил, что в Советские времена подобные разработки не афишировались. По его словам, многие отечественные конструкторские решения были значительно проще и лучше того, что делали в США, поэтому и опередили их в гонке космических вооружений.

"В противоспутниковой обороне предусматривалось то, что она может функционировать с минимальным количеством обслуживающего персонала. Сегодня Воздушно-космическая оборона России, базируясь на наших давних конструкторских решениях, реализуется на совершенно новом технологическом уровне", — добавил Савин.


По словам Савина, в РФ создана "оригинальная система космической разведки", которая позволила обнаруживать и отслеживать передвижение в океанах авианосных соединений США, а также стратегических подводных лодок НАТО с ядерными баллистическими ракетами на борту. "Мы стали держать под постоянным наблюдением практически всю акваторию Мирового океана", — добавил он.
 

Источник: http://vpk.name/news/129657_savin_u_rossii_est_protivosputnikovoe_oruzhie_no_ne_dlya_napadeniya.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация