Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Греция оценила ущерб от немецкой оккупации в 278 млрд евро

7-04-2015, 07:28
...
1074
 

Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил, что Германия должна 278,7 млрд евро Греции в виде репараций за оккупацию страны немецкой армией в период между 1941 и 1944 годом. Об этом сообщает Reuters.
 
По данным казначейства, из этой суммы 10,3 миллиарда евро составляет так называемый принудительный заем, взятый Германией у Банка Греции во время оккупации, а остальное — это компенсации родственникам жертв и возмещение ущерба за разрушенную инфраструктуру.
 
«Казначейство проделало очень хорошую работу, собрало все данные в подтверждение так называемых немецких репараций. Собраны все данные и доступны все материалы, необходимые для компетентных органов в случае запроса», — приводит РИА Новости слова Мардаса.
 
Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас неоднократно поднимал вопрос о выплате репараций с целью сократить нагрузку на бюджет страны из-за выплат европейским кредиторам. Германия в свою очередь считает вопрос решенным и отказывается его обсуждать.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504070531-3alz.htm

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация