Вежливые люди
ВЛ / В мире / Россия

США заявляют, что контрсанкции России вредят открытому рынку

23-12-2014, 08:57
...
751
 
США заявляют, что контрсанкции России вредят открытому рынку

США считают, что контрсанкции России вредят открытому рынку, и предполагают, что меры санитарного контроля в России могут использоваться для протекционистских целей, говорится в опубликованном в понедельник докладе офиса торгового представителя США.

«Шаги России, направленные на то, чтобы сделать ее рынок открытым и расширить выбор для потребителей, были подорваны, когда 6 августа 2014 года Россия запретила импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов из США и других стран», — говорится в докладе, полностью посвященном соблюдению Россией принципов Всемирной торговой организации.

«Несмотря на то, что Россия, похоже, соблюдает свои обязательства в области внутренней поддержки сельскохозяйственной индустрии, мы по-прежнему обеспокоены использованием Россией мер санитарного и фитосанитарного контроля, в том числе возможностью того, что Россия использует их для ограничения экспорта сельскохозяйственных продуктов из США для защиты местного российского производства», — говорится в докладе.

РИА Новости 


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация