Вежливые люди
ВЛ / Украина

Ярош: «Правый сектор» зарплату не получит

4-04-2015, 07:42
...
950
 

Лидер экстремисткой группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил в эфире украинского канала 112, что его бойцы зарплату не получат.
 
По его словам «ПС» никогда не сражался за деньги. Однако некоторую материальную помощь от бывшего губернатора Днепропетровской области все-таки получали.
 
«Мы получали помощь, в первую очередь, в виде баз на территории области, на которых мы могли обучаться вначале, обеспечение продуктами было полностью на областной администрации. Это потом волонтеры навезли столько, что теперь года на два, наверно, хватит», – рассказал Ярош.
 
Кроме того, от олигарха они получили каски и бронежилеты, уточнил Ярош.
Деньги «Правому сектору»  никто не платит, но бойцы были бы не против зарплаты. По словам Яроша,  сейчас он занимается поисками спонсоров.
 
«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504040733-phlr.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация