Вежливые люди
ВЛ / Украина

Бирюков: бойцы "Правого сектора" переходят на контракт в ВСУ

3-04-2015, 14:14
...
657
 

Бирюков: бойцы "Правого сектора" переходят на контракт в ВСУ

Бойцы экстремистского "Правого сектора" переходят на службу по контракту в 79-ю аэромобильную бригаду армии Украины, сообщил в пятницу в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

Как считает украинский министр обороны Семен Полторак, все добровольческие батальоны, задействованные в силовой операции в Донбассе, должны войти в подчинение вооруженных сил. Лидер украинского экстремистского "Правого сектора" Дмитрий Ярош ранее заявил о согласовании с Минобороны условий, на которых боевые подразделения организации готовы войти в состав ведомства.

"Бойцы ДУК-ПС (добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" — ред.) переходят на контракт в 79 ОАЭМБР. Рады вам, братья", — написал Бирюков.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150403/1056395708.html#ixzz3WFArLMgy

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация