Вежливые люди
ВЛ

Командующий армией США в Европе: Российские технологии радиоэлектронной борьбы в Донбассе сильнее американского оружия

2-04-2015, 15:43
...
1086
 

Командующий армией США в Европе: Российские технологии радиоэлектронной борьбы в Донбассе сильнее американского оружия

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий ВС США в Европе, считает, что оружие, якобы поставляемое Россией своим "боевикам" (так на Западе называют ополченцев - прим. Правды.Ру), более мощное и опасное, чем то, что Вашингтон отправляет Киеву. Об этом он заявил во время выступления на круглом столе армейской Ассоциации США, проходившей в Хантсвилле, штат Алабама.
 
"Минометные установки и радиоэлектронная техника, поставляемая Россией в Донбасс, оказывается, сильнее нашего самого мощного оборудования, отправляемого Киеву", - отметил он.

Ходжес подчеркнул, что и американская, и украинская армии не ожидали такого потенциала от "российской" бронетехники, которая, как они считают, используется ополченцами. Кроме того, генерал-лейтенант отметил, что "помогает" России с этими, так ни разу и не зафиксированными, поставками, Китай. Причем, по мнению Ходжеса, Пекин поставляет ополченцам ракетную технику.

Ходжес считает, что Россия использует конфликт на юго-востоке Украины как стимул для опробования своих радиолокационных возможностей ведения войны.

Генерал  Дэн Хьюз,  куратор  программы Службы  тактического командования и управления военной  связи США солидарен со своим коллегой и призывает правительство своей страны в "краткосрочной перспективе" проработать возможности противостояния якобы российской военной мощи на Украине. Он также обратился к свои коллегам в НАТО с просьбой содействовать в данной ситуации.

Ранее мнение Ходжеса и Хьза разделил отставной генерал североатлантического альянса Уэсли Кларк. Он считает, что возобновление военных действий между украинскими силовиками и "российскими боевиками" может случиться совсем скоро, а именно -  после 9 мая, когда "русские празднуют День Победы".

Свою позицию относительно того, почему "российские боевики" могут "начать наступление" именно после 9 мая он объясняет тем, что в Москве идет широкая подготовка к данному празднику. Видимо, бывшего воина НАТО беспокоит "стягивание" военной техники, действительно очень мощной и даже, возможно, роботизированной.

Кстати, последний подозревает в содействии ополченцам даже ОБСЕ.

"Более половины ОБСЕ - это русские военные",- отмечает он.  Уэсли Кларк уверен, что специалисты миссии передают ополченцам сведения о месте дислокации вооружения Киева.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/02-04-2015/1254887-usa-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация