Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Облавы на патриотов

2-04-2015, 14:53
...
551
 

Облавы на патриотов

Украинская молодежь не хочет служить в армии, цель которой – убийство мирных жителей. Перспектива вернуться к родителям в гробу им тоже не нравится.

С 1-го апреля начался призыв в украинскую армию. Статистика сообщает, что только четверть украинцев, которых должны призвать, готовы служить. Это сильно расходится с планами властей, которые рассчитывают призвать в Вооруженные силы, Нацгвардию, Госспецслужбу транспорта и Госохрану 21,1 тысячи человек.

"Что у нас, что у соседей — показатели одинаковы: около 25% призывников приходят сами, за остальными ходим. План по области — 1100 человек, а готовность небольшая. Народ боится призыва, хоть мы и объясняем, что отправлять в АТО никого не будут, — не верят", — цитирует издание слова заместителя военного комиссара Кировоградской области Александра Робула. Похожая ситуация складывается и во Львовской области, где служить не готовы 70 процентов призывников.

В Киеве призыв идет по плану, однако есть и те, кто уклоняются от службы. Сотрудники украинских военкоматов в поисках срочников врываются в студенческие общежития. На прошлой неделе студенты Киевского политехнического института (КПИ), которые восстановились на дневной форме обучения и лишились права на отсрочку, получили повестки при неоднозначных обстоятельствах.

"Ворвались в комнаты, заставили расписаться в получении повесток. В случае несогласия угрожали доставить в военкомат в наручниках. Собрали 60 человек во дворе, держали на холоде, а потом в Соломенском военкомате заставили проходить медосмотр, также принудительно. Уйти мы не могли", — рассказывают студенты КПИ.

Ранее в интернете появилось опубликованное учащимися видео, на котором сотрудники Соломенского военкомата совместно с милиционерами ранним утром устроили "рейд" по общежитию университета в поисках уклонистов.

По мнению заместителя комиссара Соломенского военкомата Александра Майбороды, такие меры необходимы, поскольку это были студенты, которые должны были идти служить, но уклонялись. В то же время юристы убеждены, что наручники на молодых людей надевать никто не имеет право.

ГЛАВНОЕ – НЕ ВЫРОНИТЬ АВТОМАТ

Из порядка 117 тысяч человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны призыва в армию на Украине, годными к военной службе признаны только 53 тысячи призывников, заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Более половины призывников четвертой волны мобилизации непригодны к военной службе. "Согласно документам, предоставленным в ответ на запрос народного депутата, с 117 044 человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе признаны 52 962 человека", - сообщила Богомолец для украинских СМИ.

Основной причиной, по которой украинских призывников не допустили к службе в армии, стали психические болезни. Второе и треть места заняли сердечно-сосудистая недостаточность и заболевания нервной системы, соответственно.

Богомолец сообщила, что такая статистика вызывает беспокойство и потребует подтверждения информации от "психиатрических больниц, где эти люди проходили или проходят лечение на данный момент".

Ранее в Генштабе Украины заявили, что план первого этапа четвертой волны мобилизации выполнен на 95%. Следующие две волны начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней. Мобилизировать будут граждан в возрасте от 25 до 60 лет.

Источник: http://www.contextap.ru/comm/150401115458.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация