Вежливые люди
ВЛ

Газовые отношения России и Украины переходят на летнее время

1-04-2015, 09:30
...
253
 

 

Газовые отношения России и Украины переходят на летнее время

"Газпром" и "Нафтогаз" с 1 апреля начинают новую историю своих непростых взаимоотношений — с началом второго квартала прекратил свое действие так называемый зимний пакет договоренностей о поставках российского газа на Украину и его транзите в Европу.
Несмотря на то что теперь формально взаимоотношения сторон регулируются действующим долгосрочным контрактом, принципиально ничего нового не возникает: Россия продолжит поставлять Украине объем газа в соответствии с внесенной ею предоплатой.

Кроме того, самый острый вопрос — цены поставок российского газа — стороны начали согласовывать еще до 1 апреля. Во вторник правительство РФ приняло решение предоставить Украине скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.
Однако в международный день смеха всем участникам процесса не до юмора: вопрос об окончательной конфигурации новых отношений повис в воздухе как минимум до следующей трехсторонней встречи представителей РФ, Украины и ЕК. Украина же, по всей вероятности, на неопределенный срок решила прекратить закупку газа у России.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150401/1055829077.html#ixzz3W2KWqhBE

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация