Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Начальник генштаба Чехии: постоянная база НАТО в стране не нужна

31-03-2015, 15:21
...
496
 

Начальник генштаба Чехии: постоянная база НАТО в стране не нужна

Постоянная база НАТО в Чехии не нужна, она бы не повысила безопасность республики, заявил журналистам во вторник начальник чешского генштаба Петр Павел.

"Создание постоянной базы НАТО на территории Чехии не повысило бы безопасность республики, — сказал Павел. — Сила альянса не в таких базах. Я верю, скорее, в мобильные системы. Лучше иметь гибкие, подвижные силы, которые могут находиться где угодно, а не на постоянной базе".

Павел добавил, что участие чешских военнослужащих в силах быстрого реагирования НАТО является сигналом для союзников, что республика готова в случае необходимости прийти им на помощь.

Генерал армии Петр Павел в конце апреля покидает пост начальника генштаба чешской армии. В июле он заменит датского генерала Кнута Бартелса на посту председателя Военного комитета НАТО. Павел будет первым представителем постсоциалистических стран на одной из высшей должностей в альянсе.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055688692.html#ixzz3VxuMnr8h

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация