Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Евродепутат: Украину ждут черные дни, когда Европа от нее устанет

1-04-2015, 07:30
...
410

 

Евродепутат: Украину ждут черные дни, когда Европа от нее устанет

 
Если Украина не поспешит с реформами, ведущие страны Европы от нее отвернутся, заявил депутат Европарламента Габриелиус Ландсбергис. По его мнению, у Киева осталось не так много времени – до июня.

Украина должна поторопиться с реформами, иначе крупные страны Европы перестанут ее поддерживать, заявил в интервью Deutsche Welle депутат Европарламента Габриелиус Ландсбергис.

"Из Киева поступает много сигналов, которые вызывают обеспокоенность: о том, что не все реформы начались, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно, что олигархи имеют такую же власть, как во времена Януковича. И это, конечно, беспокоит", — отметил Ландсбергис.
По его словам, такие страны, как Литва, Польша, Латвия, Эстония, будут поддерживать Украину "столько, сколько нужно" — в отличие от других государств ЕС. "Страны Западной Европы хотят быть уверены, что есть четкий прогресс. Если крупнейшие из них почувствуют усталость, тогда начнутся черные дни для Украины", — добавил евродепутат.
"Я не могу сказать, когда усталость станет непреодолимой, но надеюсь, что Украина все еще имеет достаточно времени, чтобы стабилизировать ситуацию. Для меня один из крайних сроков — июнь. В том числе из-за вопроса санкций против России, которые нужно будет продлевать", — сказал Габриелиус Ландсбергис.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150326/1054664660.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация