Вежливые люди
ВЛ / Россия

МЧС РФ распространило экстренное предупреждение о сильном ветре на территории всего ЦФО

30-03-2015, 20:00
...
439
 

МЧС РФ распространило экстренное предупреждение о сильном ветре на территории всего ЦФО

 
Центральный региональный центр МЧС распространил экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды на территории всего Центрального федерального округа.

"31 марта на территории Центрального региона пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, в Брянской, Курской, Липецкой и Орловской областях прогнозируется налипание мокрого снега. В Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областях порывы ветра будут достигать местами до 18-21 м/с", - сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.
 
"Из-за прохождения циклона на территории всех областей прогнозируется увеличение количества ДТП и аварийное нарушение электроснабжения", - предупредили в ЦРЦ.
В связи с ухудшением метеоусловий спасатели рекомендуют не оставлять автомобили под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, оценить состояние электропроводов, слабо укрепленных конструкций вблизи своих домов и на маршрутах передвижения, и по возможности воздержаться от управления собственным транспортным средством, воспользовавшись общественным.
О возможных ЧС в Москве
Главное управление МЧС по Москве предупредило о возможных чрезвычайных ситуациях из-за сильного ветра в столице.

В понедельник в Москве весь день дует сильный ветер со скоростью 10-15 м/c с порывами до 19 м/c, местами прогнозируется метель и образование гололедицы. "Есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций. Возрастает вероятность затруднения движения транспорта, увеличение случаев травматизма населения", - предупредили в ГУ МЧС.
Спасатели рекомендуют в целях безопасности закрыть окна в помещениях, на улице обходить рекламные щиты и шаткие строения, парковать машины в гаражах, либо вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
"В настоящее время городские службы продолжают следить за состоянием магистралей и объектов жизнеобеспечения", - сообщили в ГУ МЧС.
 

Источник: http://tass.ru/obschestvo/1866269

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация