Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Благодетели кинули Киев

28-03-2015, 16:00
...
561
 

Благодетели кинули Киев

Как не пыталась шантажировать благодетелей министр финансов Украины Наталья Яресько, прося денег, западные спонсоры остались неумолимы.

Мало того, что ничего не прибавили к уже обещанной сумме, так еще и решили отложить выделение миллиардов долларов запланированной финансовой помощи опасаясь, что эти средства канут в «бездонный колодец» по причине коррупции. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на информированные европейские источники, пожелавшие остаться не названными.

Кроме того, по данным агентства, правительства ведущих западных государств и крупные финансовые институты не намерены принимать участие в конференции доноров Украины, запланированной на 28 апреля. Она должна пройти в Киеве на следующий день после саммита ЕС-Украина, на котором соберутся украинский президент Порошенко, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск.

По данным Reuters, доноры хотят обсудить вопрос об оказании помощи в конце года, чтобы дать властям Киева больше времени для разработки более детального и эффективного плана освоения средств.

«Страны с крупнейшими экономиками, такие как Германия и США, намерены пообещать выделение долгосрочных займов на миллиарды долларов, и они хотят знать, как будут потрачены их деньги», — заявил Reuters источник в структурах ЕС. «Другой источник сказал, что хотя Украина по-прежнему надеется провести конференцию 28 апреля, … маловероятно, что в ней будут принимать участие крупные институты», — продолжает агентство.

Отметим, что по данным Reuters, общий объем помощи Украины, включающий уже согласованный пакет финансового содействия на $40 млрд. и средства, которые предполагается привлечь на конференции доноров, может составить $65 млрд.
 

Источник: http://www.segodnia.ru/print/158427

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация