Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Украина: власть безвластных

27-03-2015, 22:16
...
435
 

Украина: власть безвластных

Все настолько увлеклись борьбой И. Коломойского с П. Порошенко, что на время упустили из поля зрения Арсения Яценюка. Вернее даже не его самого, а его мнение: все-таки он - премьер-министр страны, лицо далеко не последнее. Между тем, кроме того, что премьер с приходом весны решил продолжить строительство «Стены Яценюка» и попал под подозрение в коррупции, произошло еще одно интересное событие. 

Позиция премьер-министра в споре президента и губернатора Днепропетровской области в очередной раз показала, что Украина "независима" ( слово намеренно взято в кавычки) от США в своих внутренних делах. Причем сделала это, как всегда оригинально: премьер-министра Яценюка не противится решениям президента в отношении Игоря Коломойского уговорил не кто иной, как вице-президент США Джо Байден. Об этом стало известно со слов депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко: «По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе укрощения Коломойского».

Именно после этого разговора глава МВД Аваков занял жесткую позицию в отношении нахождения в Киеве вооруженных батальонов Коломойского. Ну а сам Арсений Яценюк, устранившись от поддержки экс-губернатора Днепропетровской области,  лишил последнего надежд даже на минимальную помощь в Кабмине, и что более важно разбил надежды на помощь силовиков.

В общем – ничего нового: Украина продолжает оставаться независимой во внутренних делах, продолжая решать вопросы независимо от своего мнения, а слушаясь исключительно заокеанских советников.
 
Автор: Марсель Башаров

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация