Вежливые люди
ВЛ

«Вятский квас» будут пить в Евросоюзе

27-03-2015, 21:51
...
562
 

ООО «Торговая компания "Вятич”» заключила крупный контракт на поставки «Вятского кваса» в Германию, откуда прославленный благодаря пресс-конференции Владимира Путина напиток будет распространяться в другие страны Евросоюза, сообщает LifeNews.
 
«Я вот только что вернулся из командировки в Германию, мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибьюции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС, — сообщил коммерческий директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. — Сезон там уже начался, сегодня утром в Германии было плюс 15, поэтому поставки кваса начнутся в самое ближайшее время».
 
Также с 1 апреля «Вятский квас» появится на всех полках сети гипермаркетов «Ашан».
 
Напомним, в декабре прошлого года во время пресс-конференции президента Владимира Путина журналист Владимир Маматов из кировского издания «РепортерЪ» говорил о проблемах местных производителей прохладительных напитков, в частности, кваса.
 
 «У нас делают "Вятский квас”. Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит «Ашан» и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и всё, что они делают. Что нам делать с «Вятским квасом» и торговыми сетями? — спросил президента Маматов.
 
Путин ответил,  что, несмотря на смешную ситуацию, вопрос это серьезный. «Не знаю, насколько вредный напиток "Кока-Кола”, но то, что у нас есть свои национальные не алкогольные напитки, в том числе, квас и вода – это факт. И нужно, безусловно, это продвигать», — сказал глава государства.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503272112-q8vm.htm

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация