Вежливые люди
ВЛ / Россия

MasterСard уверена, что успеет к 1 апреля перевести процессинг в НСПК

27-03-2015, 13:28
...
672
 

MasterСard уверена, что успеет к 1 апреля перевести процессинг в НСПК

Международная платежная система MasterCard полностью исполнит требования российского законодательства по переводу к 1 апреля процессинга в Национальную систему платежных карт (НСПК), заявляет компания.
"MasterCard совместно с НСПК работает над переводом обработки внутрироссийских транзакций через инфраструктуру НСПК к 1 апреля 2015 года. Таким образом, MasterCard не только полностью исполнит требования российского законодательства, но и продолжит внедрять инновации в пространстве электронных платежей в России", — говорится в сообщении платежной системы.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала, что скорее всего, международные платежные системы Visa и MasterCard не успеют согласно закону передать внутрироссийские транзакции на обработку до 31 марта и им придется разместить в ЦБ обеспечительный депозит для продолжения работы в России.
Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия", а также владельцев СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков.
Власти России в связи с этим поставили задачу организовать межхостовые соединения между всеми банками страны, благодаря чему все выпущенные в России карты будут приниматься во всех банкоматах и POS-терминалах внутри страны. Кроме того, в стране была учреждена НСПК, оператором которой стало новое ОАО, подконтрольное ЦБ РФ.
MasterCard подписала договор о переводе процессинга в НСПК в конце 2014 года, в феврале так же поступила другая международная платежная система — Visa. Российские банки начали обрабатывать внутрироссийские транзакции по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК в конце января. Японская платежная система JCB намерена передать свой процессинг в НСПК до конца текущего года.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150327/1054853220.html#ixzz3Va3fvz6O

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация