Вежливые люди
ВЛ

Асад: США не нужны партнеры, даже среди европейцев

27-03-2015, 11:36
...
339
 

Асад: США не нужны партнеры, даже среди европейцев

Вашингтону не нужны партнеры, даже среди европейцев, считает президент Сирии Башар Асад.
"Я снова возвращаюсь к западному менталитету, который до сих пор живет в колониальной эпохе. Запад не приемлет партнерства. Ему обязательно нужно подчинить. Даже на Западе США не нужны партнеры, даже европейцев они хотят подчинить", — сказал Асад в беседе с российскими журналистами.

Он отметил, что Россию США никогда не принимали как партнера, так как она является великой державой. "Российские официальные лица всегда положительно высказываются о партнерстве с Западом. В ответ на это Запад не воспринимает Россию как великую державу и партнера на международной арене", — добавил президент Сирии.
"Они, естественно, не воспринимают такую маленькую страну как Сирия. Запад не принимает, когда мы говорим нет по вопросам, которые противоречат нашим интересам", — сказал Асад.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство", объявившие 29 июня о создании "исламского халифата" на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии


РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054822029.html#ixzz3VZbd3P2D

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация