Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин ввел запрет пропаганды символики организаций, сотрудничавших с фашистами

5-11-2014, 12:04
...
1471
 
Путин ввел запрет пропаганды символики организаций, сотрудничавших с фашистами


Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

Закон был принят Госдумой 24 октября и одобрен Советом Федерации 29 октября, напоминает ТАСС. Он вносит дополнения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне» и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Нарушение закона будет наказываться штрафом в 1-2 тыс. рублей или арестом на срок до 15 суток для граждан, для должностных лиц - штрафом до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - штрафом от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Изготовление же или сбыт в целях пропаганды нацистской символики либо иной запрещённой атрибутики будет грозить штрафом для граждан в размере до 2,5 тыс. рублей, для чиновников - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для компаний - от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.



Источник:  http://russian.rt.com/article/57955

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация