Вежливые люди
ВЛ / Украина

В администрации Порошенко назвали условия компромисса с Коломойским

26-03-2015, 12:33
...
491
 

В администрации Порошенко назвали условия компромисса с Коломойским

Уход украинского олигарха Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области стал результатом его компромисса с президентом Петром Порошенко, считает источник в администрации украинского лидера.

«Думаю, стороны достигли некоего компромисса. Игорь Коломойский уйдет из ОГА, а «Укрнафта» заплатит в госбюджет долг 6 млрд гривен (около 14 млрд рублей). Это рента плюс дивиденды с 2011 года. В свою очередь, президент не станет преследовать Коломойского, который останется уважаемым бизнесменом и политическим деятелем», - сообщил источник «Апострофа».

Он также спрогнозировал, что добровольческие формирования, контроль над которыми принадлежит команде Коломойского, начнут переход в состав Национальной гвардии или регулярных воинских частей, подчиняющихся президенту. Кроме того, данные подразделения должны прекратить осуществлять на дорогах самовольные проверки грузов, которые следуют в неподконтрольные Украине районы Донбасса.
Напомним, в среду Порошенко подписал указ об отставке Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Причем в указе говорится, что олигарх ушел со своего поста по собственному желанию.

Порошенко назначил и.о. главы области Валентина Резниченко, который буквально месяц назад получил пост губернатора другого региона – Запорожской области. Назначение тогда прошло с формулировкой «человек, который не подведет президента и не подведет Запорожье». Резниченко считается протеже олигарха Бориса Ложкина, действующего главы администрации Порошенко. В свое время Резниченко возглавлял «Украинский медиа-холдинг», когда тот принадлежал Ложкину.

Однако говорить о завершении противостояния рано. У режима Порошенко слишком много уязвимых мест, а у Коломойского очень много возможностей.

Отставке Коломойского предшествовала конфликтная ситуация с властями, в частности, вокруг компании «Укрнафта». В этой компании есть два собственника – мажоритарный собственник государство и миноритарный собственник группа «Приват» Коломойского.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/26/736487.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация