Вежливые люди
ВЛ

Песков о стратегии США: Россия учтет все угрозы своей безопасности

26-03-2015, 12:26
...
405
 

Песков о стратегии США: Россия учтет все угрозы своей безопасности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя стратегию нацбезопасности США, заявил, что Россия будет учитывать все угрозы своей безопасности и при необходимости вносить изменения в основополагающие акты.

Белый дом 6 февраля представил новую стратегию национальной безопасности США, которая предусматривает поставки оборудования странам-партнерам по борьбе с терроризмом, поддержку Украины, Молдавии и Грузии в их сотрудничестве с НАТО, а также возможность применения силы в своих интересах по всему миру. В среду Совет безопасности РФ представил итоги своего анализа возможных угроз национальным интересам России, заложенных в отдельных положениях американской стратегии. В СБ РФ считают, что в отличие от предыдущей редакции, принятой в 2010 году, она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик России.

"Безусловно, все угрозы для национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться, и при необходимости будут вноситься изменения в основополагающие документы", — сказал Песков журналистам.

По мнению Совбеза, стратегия национальной безопасности США свидетельствует о том, что Америка продолжит курс на политическую и экономическую изоляцию России, мировое доминирование и увеличение боевых возможностей НАТО, а главным средством обеспечения интересов Вашингтона будет военная сила. Среди угроз в СБ РФ также видят формирование Вашингтоном в странах-партнерах РФ антироссийского политического курса и снижение российского влияния на постсоветском пространстве. Кроме того, Совет безопасности, проанализировав стратегию, пришел к выводу, что Вашингтон будет совершенствовать технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России.
Предыдущая версия стратегической концепции Вашингтона в сфере безопасности была предложена президентом Бараком Обамой в мае 2010 года. Эту доктрину многие наблюдатели восприняли как разрыв с односторонним военным подходом, который его предшественник — Джордж Буш-младший — пропагандировал после терактов 11 сентября.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150326/1054580107.html#ixzz3VTxcH28x

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация