Вежливые люди
ВЛ / В мире / Россия

Панические-слухи о Сбербанке и Visa оказались частью информационной войны против России

19-12-2014, 10:47
...
1746
Панические-слухи о Сбербанке и Visa оказались частью информационной войны против России"Сбербанк России", другие крупнейшие банки страны и представители финансовой система Visa категорически опровергли наполнившие Россию паник-слухи о якобы планирующихся блокировках карт Visa, отсутствие денег, вбросы про грядущую заморозку счетов и прочие "страшилки".

Представители финансового рынка назвали распространение таких слухов "традиционными спутниками кризиса" и подчеркнули, что подобные провокации запускаются в соцсети "умышленно или для развлечения", при этом вызывая нешуточную панику среди населения. Они, по мнению финансистов, могут спровоцировать "самоподдерживающийся кризис" - как это было с пресловутой гречкой и солью, а также создать "не смертельные, но серезные проблемы банкам, в том числе и структурообразующим".

"Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений на снятие наличных в банкоматах, продажу или покупку валюты, а также по функционированию платежных карт",- заявила пресс-служба Сбербанка. Банк также заявил, что "ограничения на снятие наличных в банкоматах банка отсутствуют", добавив - "Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard".
 
 

"Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме", - заверил представитель платежной системы Visa. Более того, он сообщил, что "Россия продолжает являться приоритетным рынком для Visa, компания продолжает работу с клиентами и партнерами".

"Это провокации и слухи, чтобы люди начали сметать наличные со счетов, создав проблемы банкам и экономике",- заявили в одной из крупнейших ассоциаций российских банков,- "Это сделано кем-то для куража, кем-то для удара по банковской системе России, кем-то для того, чтобы ударить по конкуренту. Вероятно, есть здесь и след информационных войн со стороны иных близких и не очень государств".

Напомним, что в социальных сетях и даже по SMS в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах начали распространяться слухи то о возможной блокировке карт Visa в России, то о отказе от выдачи наличных, вкладов или неработе банкоматов крупных банков. Также, рассчитывая на распространение по "сарафанному радио", среди родни-друзей, и т.п. в городах расходятся слухи о прекращении поставки продуктов, товаров, оргтехники, после чего люди начинают снимать наличные, конвертировать их в валюту на пике курса (и терять после десятки и сотни тысяч рублей), скупать ненужные цветочные горшки или несколько телевизоров.

 
Панические-слухи о Сбербанке и Visa оказались частью информационной войны против России

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация