Вежливые люди
ВЛ / Россия

Чечня пригрозила США поставками оружия Мексике

25-03-2015, 22:36
...
1041
 

Парламент Чеченской Республики заявил, что оставляет за собой право поддержать споры о правовом статусе мексиканских территорий, аннексированных США.

Парламент Чеченской Республики призвал США отказаться от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с Россией. Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов, комментируя резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие в Украину, заявил, что в Чечне это воспримут как сигнал к адекватным действиям – поставкам новейшего вооружения Мексике.

– США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом. Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Чечни. – Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан.

Дукуваха Абдурахманов пояснил, что США дестабилизируют внутриполитическую обстановку на Украине, продвигают на восток границы НАТО, и столь стремительная экспансия Запада является, по сути, проявлением агрессии. Спикер чеченского парламента предложил обратиться к истории и увидеть то количество прецедентов, когда поставки США вооружения в проблемные точки мира не способствовали урегулированию конфликтов, а напротив, приводили к многократному увеличению жертв и нелегальному распространению вооружения среди бандитских и террористических группировок.

– Миллионы мирных жителей стали жертвами военных действий США и ее союзников в Югославии, Афганистане, Ираке... Сюда же можно отнести дестабилизацию США обстановки в Ливии, Сирии, Египте, а также Украине, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом, а орудующие и убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов, – сказано в сообщении на официальном сайте.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151787

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация