Вежливые люди
ВЛ

Хуг: Киев и ополченцы не предоставили ОБСЕ полную информацию по отводу

25-03-2015, 19:56
...
306
 

Хуг: Киев и ополченцы не предоставили ОБСЕ полную информацию по отводу

Стороны конфликта в Донбассе до сих пор не предоставили специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине полные данные по отводу тяжелых вооружений, в результате чего наблюдатели самостоятельно составляют списки военной техники, заявил в среду замглавы СММ Александр Хуг.

Он напомнил, что, начиная с подписания соглашений 12 февраля, миссия ОБСЕ писала запросы сторонам о том, чтобы они предоставили информацию, где находилось вооружение на тот момент, по каким маршрутам оно будет отводиться и где будут места хранения.
"Обе стороны не представили нам эту информацию на сегодняшний день. Без этой базовой информации нам сейчас приходится самостоятельно составлять перечни вооружений. Нам нужно убедиться, что вооружения не просто перемещают с места на место и потом размещают на новой позиции или прячут", — подчеркнул представитель СММ ОБСЕ.
"Для того, чтобы убедиться, что стороны выполняют это требование (полного отвода — ред.), нам нужен доступ к местам складирования", — добавил он.
При этом Хуг отметил, что Киев в последние две недели стал чаще предоставлять доступ к таким местам, а с недавнего времени у ОБСЕ появился частичный доступ и к местам хранения в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
"Это позволяет посчитать количество вооружений и записать номера. Сейчас дело за сторонами заявить, какие вооружения они отводят, чтобы мы могли сравнить то, что мы видели на местах, с тем, что они задекларировали. Это позволит нам опубликовать документ о выполнении мер, которые предусмотрены минскими договоренностями", — сказал Хуг.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150325/1054459265.html#ixzz3VPwPkQ6n

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация