Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Видео

Сказки на ночь от Арсения Яценюка

24-03-2015, 22:08
...
1228
 

Сказки на ночь от Арсения Яценюка

Придя к власти после событий на Майдане, нынешний премьер-министр Арсений Яценюк со всех экранов и газетных полос взахлеб рассказывал о том, как будет хорошо, когда Украина станет частью Европы. 

Прошел год, а Украина даже в очень далекой перспективе не страна ЕС. Для того, чтобы получить призрачную надежду на членство в ЕС правительство с фанатичным усердием выполняет все условия, без которых это членство невозможно.

Арсений Петрович обещал дешевые кредиты: Украина их получила. Сразу раздала старые долги, потратила оставшиеся на войну - и вот уже каждый украинец должник МВФ.
Обещали зарплату в 5 раз выше, чем было при прежней власти. Сказано – сделано; а не сделано - главное, что сказано было красиво. И вот уже украинцы получают зарплату, сравнимую с зарплатами в беднейших странах Африки.
Обещали современную медицину - осталась старая, но уже по европейским ценам.
Предприятиям обещали рынок больший рынок сбыта, а гражданам открытые границы – и вот уже не работают заводы, а страны Евросоюза ужесточают правила въезда для граждан Украины, да и ехать, собственно не на что...

Арсений Петрович обещал сделать Украину страной-членом Европейского Союза. Он сделает. Только он умолчал о том, что Украина окажется в компании тех стран, которые устали быть Европой. Устали быть нищими, живущими на подаяние от банкиров из Европейского Центрального Банка. Устали жить с разрушенной экономикой, без достойной медицины. Устали быть «падчерицами» и «пасынками» в большой, но совершенно чужой Европейской семье.

Украина станет очередной вечно должной Грецией, эмигрантской Румынией, зависимой Болгарией. Но зато она будет Европой.

Автор: Марсель Баширов
 

 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация