Вежливые люди
ВЛ / В мире

США: разведка Израиля не информировала конгресс о переговорах с Ираном

24-03-2015, 20:56
...
302
 

США: разведка Израиля не информировала конгресс о переговорах с Ираном

Представитель госдепартамента Джен Псаки отрицает слухи, что американский конгресс получал информацию от израильской разведки, которая шпионила за представителями США на переговорах с Ираном по ядерной программе.

"Конгресс информировали широко, подробно и часто. Я хочу сказать, что абсурдно предполагать, что им была бы нужна информация из-за рубежа", — сказала Псаки на брифинге во вторник. На вопрос, могут ли США подтвердить, что израильская разведка следила за американцами, представитель госдепартамента ответить отказалась. "Я не буду комментировать разведывательные вопросы другой страны или США", — заявила Псаки.
Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что разведка Израиля следила за переговорами с Ираном, в том числе и за американскими представителями на этих переговорах. Кроме того, по данным издания, Израиль использовал эту развединформацию, чтобы информировать американский конгресс в обход администрации. Многие члены конгресса скептически настроены против переговоров, тогда как администрация призывает их продолжать. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху — один из главных противников готовящегося соглашения с Ираном.

Представители канцелярии израильского премьера во вторник отрицали содержание статьи, заявляя, что Израиль не занимается шпионажем против США.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150324/1054275901.html#ixzz3VKKxt2ig

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация