Вежливые люди
ВЛ

Пушков: США могут организовать новую кампанию давления на Европу

24-03-2015, 19:25
...
308
 

Пушков: США могут организовать новую кампанию давления на Европу

США могут попытаться организовать новую кампанию давления на европейских лидеров, чтобы они согласились с поставками американского оружия на Украину, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Палата представителей американского конгресса во вторник приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений на Украину. В резолюции содержится призыв к президенту "применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений". По мнению авторов документа, такой шаг позволит "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета".


"Соединенные Штаты, я думаю, попытаются организовать новую кампанию давления на европейцев, в частности, на Меркель, на Олланда, с тем, чтобы они пусть нехотя, но согласились с поставками американского оружия на Украину, а дальше уже ситуация выходит на новую школу конфликта, американцы предлагают принять новые санкции против России, и европейские лидеры скажут: ну, в такой ситуации — возобновились военные действия, возможно, действительно, нужно расширять санкции", — сказал заявил Пушков в эфире телеканала "Россия 1".

По мнению депутата, для США главное — не то, что происходит на Украине. "Им (США) абсолютно наплевать на тысячи жизней, которые унесены в результате войны и те тысячи гражданских лиц, которые погибли в результате обстрела со стороны украинских вооруженных сил, для них главное сохранить вот эту рану на теле Европы, для них главное продолжить политику изоляции и то, что они называют сдерживание России", — считает Пушков.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150324/1054260579.html#ixzz3VJy9OpJZ

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация