Вежливые люди
ВЛ / Россия

Глава Роскосмоса: проект "Ангара" развивается в трех направлениях

24-03-2015, 16:28
...
516
 

Глава Роскосмоса: проект "Ангара" развивается в трех направлениях

Развитие проекта новейших российских ракет-носителей "Ангара" сегодня имеет три направления, сообщил журналистам во вторник глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

"Первое — это доведение сегодняшней "Ангары", там есть еще, над чем поработать. Второе — это проект "Амур" — приспособление "Ангары" для пусков с космодрома "Восточный" (строится в Приамурье, первые пуски запланированы на конец 2015 года). Второе — это доработка ее и переработка в двухступенчатый вариант и запусков нового пилотируемого корабля", — сказал Коптев.

Третье направление — это запланированный к 2022 году выход на разработку тяжелой версии "Ангары-А5В" в 34-35 тонн и создание второго пускового стола на "Восточном".

Ракеты-носители типа "Ангара" являются экологически чистыми, так как их двигатели работают на керосине и кислороде, без использования крайне токсичного гептила. Все семейство, спроектированное по модульному типу, включает ракеты четырех классов (от легкого до тяжелого) грузоподъемностью от 3,8 тонны ("Ангара-1.2", испытательный пуск прошел в июле) до 35 тонн ("Ангара-А7", дата пуска пока не определена) для запусков с космодрома "Плесецк", а в перспективе — с "Восточного".


РИА Новости http://ria.ru/space/20150324/1054224602.html#ixzz3VJFYCWkn

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация