Вежливые люди
ВЛ / Видео

Т-14 «Армата» появилась в сети на видео

24-03-2015, 13:51
...
3330

Т-14 «Армата» появилась в сети на видео 

В Интернете появилось первое видео, на кадрах которого запечатлен новейший российский танк «Армата». Тяжелую военную машину планировалось представить общественности во время парада ко Дню Победы на Красной площади 9 мая. Однако интернет-пользователям удалось сначала сфотографировать укрытые брезентом танки при транспортировке их в Алабино, где проходит репетиция парада. Позже появилось и видео.

— Если исходить из того, что «Армата» — это развитие «Объекта 195» (перспективного российского танка четвертого поколения, разрабатываемого в конструкторском бюро УКБТМ в Нижнем Тагиле. — Прим. ред.), не принятого на вооружение, то данный танк будет оборудован необитаемой башней, где будет размещаться оружие. Экипаж будет размещаться в бронированной капсуле внутри бронемашины. Судя по фотографиям, что есть в Сети, у него новая пушка привычного калибра 125 миллиметров. Но за счет того, что длина ствола больше, дальность стрельбы и, вероятно, скорость снаряда будет выше, — заключил Алексей Рамм.

Полноценная презентация танков, как предполагается, пройдет 9 мая на Красной площади. До этого «Армату» презентовали, предположительно, в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Саму платформу, на базе которой будут выпускать еще и тяжелые боевые машины пехоты, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие продукты, разрабатывали на Уралвагонзаводе несколько лет.

Добавим, что кроме новейших танков на параде в День Победы будут представлены 194 единицы военной техники, в том числе: танки Т-90А, автомобили «Тигр», самоходные гаубицы «Мста-С», бронетранспортеры БТР-82А, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Впервые по брусчатке у Кремля проедут береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», новейшие танки на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата», новый вариант автомобилей «Тайфун», БМП и БТР на базе универсальной гусеничной платформы «Курганец-25», БМП «Бумеранг», самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ», возможно появление боевой машины десанта БМД-4М и боевых роботов на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением.
 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация