Вежливые люди
ВЛ / Украина

Охранная компания: территорию "Укрнафты" патрулируют только с пневматическим оружием

24-03-2015, 12:36
...
349
 

Охранная компания: территорию "Укрнафты" патрулируют только с пневматическим оружием

Металлические ограждения вокруг здания "Укрнафты" сделаны для предотвращения нападений, а сотрудники охранной компании, контролирующие офис, вооружены только пневматическим оружием. Об этом говорится в совместном заявлении "Укрнафты" и ООО "Секьюрайти".
"В течение последнего месяца "Укрнафта" осуществляла плановые мероприятия с целью предупреждения возможных нападений незаконных группировок, среди прочего были заказаны и устанавливались металлические конструкции вокруг здания компании", — цитирует документ ТАСС.
Решение об установке забора и усилении охраны, согласно документу, было принято после получения информации о запланированном нападении на офис.
Охранное предприятие утверждает, что оружие, которое находится в руках охранников и видно на фото и видео, — это не охотничьи карабины "Сайга" и не боевые автоматы Калашникова, а спортивные пневматические винтовки.
Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что вооруженные люди, взявшие "Укрнафты" под контроль, должны сложить оружие в течение суток. "На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков — с огнестрельным оружием. Это касается всех. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа — освободиться от двойных-тройных трактовок — привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их", — заявил министр.
В офисе "Укрнафты", принадлежащей олигарху Игорю коломойскому, произошел конфликт 19 марта. Тогда наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил ставленника олигарха Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Далее появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским".
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2449625&tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация