Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Жительнице Юрмалы грозит штраф за исполнение «Священной войны» на марше легионеров СС в Риге

23-03-2015, 20:25
...
469
 

Юрмальской домохозяйке Елене Бочевар, которая 16 марта во время шествия бывших эсэсовцев в Риге попыталась спеть песню «Священная война», грозит денежный  штраф в размере от 70 до 350 евро по статье о мелком  хулиганстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты «Вести сегодня».
 
На допросе в полиции женщина подтвердила, что придерживается антифашистских взглядов, а исполнение «Священной войны» — выражение ее гражданской позиции.
 
«Я, разумеется, не утверждаю, что среди тех, кто сейчас участвует в шествиях, были палачи и каратели. Однако я считаю, что эти люди, независимо от того, что бы они ни говорили сейчас и в какие бы благовидные формы ни пытались облечь свое прошлое, запятнали себя уже одним фактом службы в фашистской армии. Нюрнбергский суд осудил фашизм. Поэтому эти шествия — позор для Латвии, таково мое глубокое убеждение!» — цитирует Елену Бочевар газета «Вести сегодня».
 
Женщина не согласна с тем, что нарушила закон, и заявила, что намерена оспаривать данное решение в суде.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503231856-v4nc.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация