Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Литовских военных до смерти напугали учения российской армии

23-03-2015, 20:21
...
820
 

Литовский новостной портал Baltnews сообщил, что страны Балтии были убеждены в том, что они находятся на грани полномасштабной войны с Россией. Они так застращали себя и граждан мифическими ужасами, что приняли  военные учения российской армии и флота в Калининградской области за начало армагеддона. От испуга силы быстрого реагирования Литвы и «воздушная полиция» НАТО  были приведены в состояние наивысшей боевой готовности.  Это подтвердили в пресс-службе министерства обороны Литвы. 
 
Кроме того, «на низком старте» находились и другие части и подразделения литовской армии: личный состав и офицеры - в местах постоянной дислокации, техника - в часовой готовности к маршу.
 

Дать «адекватный ответ агрессору», в случае, если тот нарушит государственную границу, решительные прибалты собирались в меньшинстве. Ведь, как подсчитал командующий литовской армией Йонас Витаус Жукас, в российских военных учениях было задействовано больше сил и средств, чем потенциал, которым обладают три страны Прибалтики вместе взятые. 
 
При этом, никакого «адекватного» ответа относительно учений американской армии, которые вот уже несколько месяцев проходят в Прибалтике, не ожидается. 
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503231928-3b6v.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация