Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко: операция в Дебальцево имела большое политическое значение

23-03-2015, 19:10
...
454
 

Порошенко: операция в Дебальцево имела большое политическое значение

Президент Украины Петр Порошенко считает, что операция силовиков в районе Дебальцево в Донбассе, где, как заявляли ополченцы, украинские военные попали в окружение, стала политической победой Киева.

В районе Дебальцево в середине февраля шли боестолкновения между силовиками и ополченцами. Ополченцы заявляли об окружении крупной группировки силовиков в Дебальцево, по их данным, украинские военные массово сдавались в плен. При этом глава ДНР Александр Захарченко заявил о гибели в окружении под Дебальцевом 3 тысяч украинских силовиков.

Ополченцы 19 февраля заявили, что бои в городе практически завершились, Дебальцево в целом перешло под контроль ополчения. Киев ранее заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске.
В понедельник, 23 марта, украинский президент во время встречи с командирами бригад и батальонов вооруженных сил Украины высказал мнение, что украинским силовикам удалось переломить ситуацию во время боевых действий, и это была большая политическая победа. По его словам, это выразилось в том, что были сведены к нулю попытки создать "котел", при этом ставилась задача дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. Он отметил, что верит командирам украинских военных подразделений и руководству вооруженных сил, которые не позволили это осуществить.

"О политическом значении этой операции в мире — вы и представить себе не можете, насколько это было важно", — заявил Порошенко. Он подчеркнул, что Украина детально проанализирует все боевые операции вооруженных сил Украины. По его словам, Украине есть, чем гордиться.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150323/1054069312.html#ixzz3VE3rHNOD

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Назар Разин
Гости
№ 1
23 марта 2015 19:49
+ 0 -
Все таки запил.
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация