Вежливые люди
ВЛ / Украина

Медведчук: свободы слова на Украине меньше, чем при Януковиче

22-03-2015, 17:58
...
510
 

Медведчук: свободы слова на Украине меньше, чем при Януковиче

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что ситуация на Украине со свободой слова при нынешней "проевропейской власти" хуже, чем во времена "диктатора" Януковича. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.
Политик отмечает, что на журналистов, освещающих украинские события в невыгодном для киевских властей свете, заводят уголовные дела или депортируют из страны.


"Создание Министерства информационной политики, особые требования к освещению событий в зоне боевых действий, запрет российских телеканалов и фильмов, лишения журналистов РФ аккредитации при органах власти… на этом фоне депортация более чем 100 российский журналистов, о чем гордо отрапортовал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, уже не удивляет. Журналистов, которые освещают события на Украине не так, как это выгодно власти, либо отправляют за решетку, либо лишают аккредитации, либо депортируют", — пишет лидер "Украинского выбора" в соцсети.
Помимо этого, Медведчук отмечает, что впервые со времен Януковича на Украине журналист был признан "узником совести”.
"Стоит ли удивляться, что на Украине – впервые со времен Януковича – международная организация Amnesty International признала журналиста "Узником совести", а по индексу свободы слова при проевропейской власти Украина продемонстрировала даже худший результат, чем во времена диктатора Януковича", — пишет политик в Facebook.
В конце февраля 2015 года Международная правозащитная организация Amnesty International признала украинского журналиста Руслана Коцабу, который был арестован за антимобилизационные призывы, "узником совести".
Верховная рада Украины решила временно приостановить аккредитацию 100 российских СМИ при органах государственной власти Украины. Ранее в Киеве сотрудниками СБУ без объяснения причин были задержаны журналисты Первого канала Елена Макарова и Сергей Коренев и телекомпании НТВ Андрей Григорьев. После "разъяснительной беседы" журналистов депортировали в Россию с дальнейшим запретом въезда на Украину в течение пяти лет.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150322/1053886951.html#ixzz3V7vCsC4w

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация