Вежливые люди
ВЛ / Украина

Турчинов возглавил СНБО, чтобы создать мир на юго-востоке

17-12-2014, 16:36
...
584
Турчинов возглавил СНБО, чтобы создать мир на юго-востоке16 декабря, указом президента Украины Петра порошенко на должность секретаря СНБО, которая была вакантна с сентября, назначен экс-председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Порошенко уже представил Турчинова коллективу СНБО. По информации пресс-службы главы государства, среди первоочередных задач для нового главы СНБО и коллектива президент назвал разработку стратегии реформирования оборонного сектора и построение эффективной системы финансирования расходов на безопасность. 

«Уже сегодня-завтра нужно будет определиться со статьями бюджета на финансирование обороны и безопасности. В этой ситуации мы должны эффективно использовать каждую копейку», – подчеркнул Петр Порошенко.

Но самая главная и ответственная задача – реализация Мирного плана.

Новоназначенный секретарь СНБОУ отметил, что для разрешения ситуации в Донбассе и преодоления всех вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной, необходима консолидация усилий всех силовых ведомств и структур. «Нам нужна эффективная координация и взаимодействие в комплексе безопасности Украины. 

СНБОУ должен стать центром принятия эффективных и действенных решений по любым вызовам, которые стоят перед нашим государством. Убежден, что вместе мы сможем все обеспечить», – сказал Александр Турчинов.

МП | #маркновости

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация