Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Депутат Бундестага призвал Меркель ввести санкции против США

21-03-2015, 19:08
...
992
 

Депутат Бундестага призвал Меркель ввести санкции против США

Не вся Европа  готова вечно оставаться на коротком поводке у Америки и по первому же американскому жесту бросаться на войну с Россией. Это отлично продемонстрировали депутаты Бундестага - немецкого парламента.

На канцлера ФРГ Ангелу Меркель, заехавшую накануне саммитов  глав стран Евросоюза в парламент согласовать свою позицию по вопросу антироссийских санкций, обрушился поток самых неприятных  для нее отровений.

После того, как Меркель объявила, что сама она против  отмены санкций, добавив: "Голос Европы должен быть вместе с нашим трансатлантическим партнером. Так считаю я и наше правительство", то есть,  признавшись честно, что и в этот раз Берлин подчинится требованиям Вашингтона, на трибуну парламента вышла первый заместитель главы фракции "Левые" в Бундестаге Сара Вагенкнех.

Госпожа Вагенкнех жестко раскритиковала немецкое правительство и лично фрау канцлера за то, что они идут на поводу у США и толкают Европу к новой холодной войне с Россией.

"Основная задача Америки - разорвать отношения между Россией и Германией, союз которых - единственная сила, способная угрожать господству США". - сказала депутат, - "В результате этой политики Украина уже потеряла большую часть своей промышленности. Сегодня эта страна - банкрот, люди там голодают и замерзают, а средняя зарплата стала ниже, чем в африканской Гане. Но конфронтация с Россией вредит не только Украине, она вредит всей Европе. Ни для кого не секрет, что США развязали конфликт с Россией, в том числе и по экономическим причинам. Когда в Америке заявляют о правах человека, они начинают говорить о правах на поиск полезных ископаемых, и представьте себе, на Украине нашли большие запасы сланцевого газа".

Сара Вагенкнехт поинтересовалась у Меркель, каким образом Киев может стремиться к миру, если всю финансовую помощь Европы и Америки пускает на закупку оружия и наращивание армии.

"Почему нет ни слова критики на желание властей Киева потратить в этом году в четыре раза больше денег на покупку нового оружия, несмотря на угрозы национального банкротства?" - задала депутат Бундестага вопрос канцлеру. - "Появление на Украине западных военных советников, продажу оружия Киеву Америкой и Великобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем? Госпожа Меркель! Не хотите ли вы в таком случае ввести санкции против США и Великобритании? Было бы лучше пересмотреть санкционную политику и признать, что это была одна большая ошибка, благодаря которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции не должны быть продлены!

Госпожа  канцлер в ответ ничего не сказала. Однако по приезду в Брюссель сделала все именно так, как просил ее накануне в телефонном разговоре президент США, официально поддержав отмену санкций против России. Таким образом она показала, что "трансатлантический партнер" для нее и важнее, и страшнее собственного парламента.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/europe/21-03-2015/1253340-germany-0/

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация